腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

中央军委同意组建海南三沙警备区 为正师级单位

2012年07月22日17:43新华网
字号:T|T

新华网广州7月22日电 (王洪山、曾政雄)中央军委19日批复广州军区,同意组建“中国人民解放军海南省三沙警备区”,主要负责三沙市辖区国防动员和民兵预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

根据我国行政区域划分情况和军事机构设置有关规定,我国在省级、地级、县级行政区划单位都设置了相应的军事机构,作为本地区的军事领导指挥机关。三沙警备区同我国其他地级市设置的军分区、警备区一样,为正师级单位,是同级地方党委的军事部兼同级人民政府的兵役机关,接受上级军事机关和同级地方党委、政府双重领导。

三沙市选出第一届人大代表 共有45人当选

中广网西沙7月22日消息(记者朱永)今天(22日),三沙市第一届人民代表大会代表名单正式公布,共有45名代表当选。

在西南中沙工作委员会办公大楼的公示栏里,记者看到了这份刚刚张贴公布的三沙市第一届人民代表大会筹备组第一号公告。

公告写明,三沙市各选区选举三沙市第一届人民代表大会代表45名。根据选举法的规定,经三沙市第一届人民代表大会代表资格审查委员会审查,确认本次选举有效。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息