腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

美枪击案嫌犯23日将受审 或被控多项一级谋杀罪

2012年07月22日16:56中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美枪击案嫌犯23日将受审 或被控多项一级谋杀罪

当地时间7月21日,美国科罗拉多州奥罗拉市,美国联邦调查局(FBI)特工进入枪击案嫌犯公寓中进行调查。

美枪击案嫌犯23日将受审 或被控多项一级谋杀罪

当地时间7月20日,美国丹佛枪击嫌犯照片公布。经过调查,这名嫌犯名为詹姆斯·霍尔姆斯,1987年12月13日生,身高1.8米左右。

中新网7月22日电 综合外媒报道,美国科罗拉多州丹佛市附近的奥罗拉市《蝙蝠侠前传3》首映式现场20日发生枪击事件,造成12人死亡,58人受伤,24岁的嫌犯詹姆士·霍尔姆斯已被逮捕,将在本月23日首次出庭受审。

奥罗拉警长奥特斯在新闻发布会上宣布,嫌犯霍尔姆斯将在当地时间7月23日上午8时30分左右首次出庭受审。他被捕后目前被拘押在阿拉帕霍郡监狱。

霍尔姆斯被指涉嫌在20日凌晨《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》影片首映现场持枪扫射,并释放催泪瓦斯或烟雾弹,造成数十人死伤。警方还表示,目前没有证据显示他可能有同伙。

由于此案涉及包括儿童在内的多名受害者,丹佛大学一名法学教授在接受电话采访时表示, 如果媒体报道的细节是准确的,霍尔姆斯在行凶前进行了精心策划,那么针对他的证据将是压倒性的。根据科罗拉多州法律,有预谋的袭击可能使霍尔姆斯背上多项一级谋杀的罪名。

相关专题:

美国枪击案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息