腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

女记者幸免多伦多枪击案 不幸遇难于美国丹佛

2012年07月22日04:34中国新闻网[微博]吕文琪我要评论(0)
字号:T|T

中新社多伦多7月21日电 曾在6月2日加拿大多伦多伊顿购物中心的恶性枪击事件中幸免遇难的美国德克萨斯州体育女记者杰西卡最终在劫难逃,于美国当地时间7月20日在科罗拉多州丹佛市举行的电影《蝙蝠侠:夜神起义》首映式上遭受狂徒扫射,毙命电影院。

杰西卡当时和友人布伦特一同入场,他们坐在电影院中间的位置。据幸存者布伦特说,有人向他们所在的位置投掷了一个发出“嘶嘶”声的东西,接着杰西卡腿部和头部先后中弹身亡。

据悉,看电影之前,杰西卡还曾打电话给她在多伦多的男友梅洛夫道“晚安”,没想到这竟是俩人最后的诀别。

杰西卡曾于6月到访多伦多,探望在大多地区万锦市居住的冰上曲棍球手男友梅洛夫。在6月2日伊顿中心美食广场发生枪击当天,杰西卡正在购物中心闲逛。她之后回忆说,原本打算吃寿司的她临时改变主意前往美食中心吃汉堡包。6月2日下午6点20分,她人尚在美食广场,而枪击案就发生在6点23分。

事后,她曾在著名社交网络推特上对逃过多伦多枪击案一劫深感幸运,意识到人生祸福难料,因而觉得人生可贵。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息