腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

潘基文:叙利亚决议草案未通过“令人失望”

2012年07月20日14:38新闻晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

联合国秘书长潘基文19日通过发言人发表声明,对当天安理会未能通过叙利亚问题决议草案表示遗憾。

声明说,当前需要安理会显示更多决心和行动,以实现叙利亚全面止暴、保护平民,并促进由叙利亚人民主导、旨在建设叙民主政治体系的过渡。因此,当天的决议未获通过“令人失望”。

声明说,国际社会对叙利亚人民负有共同的责任,潘基文将同联合特使安南及整个联合国系统一道,不遗余力地致力于停止叙利亚暴力和侵犯人权的行为,实现和平、民主且由叙利亚人民主导的过渡,以满足叙利亚人民的合理诉求。

声明说,以叙利亚政府为首的各方有责任立即停止杀戮,停止在人口聚集地区使用重型武器。潘基文再次呼吁叙各方停止实施任何形式的暴力行为,致力于和平、由叙利亚人民主导的政治过渡。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息