腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国务卿称叙利亚冲突开始进入“最后阶段”

2012年07月20日11:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国务卿称叙利亚冲突开始进入“最后阶段”

资料图:一名叙利亚反对派武装人员正在警戒天上的政府军直升机

美国国务卿希拉里·克林顿19日说,叙利亚冲突开始进入“最后阶段”,但美国并不希望冲突进一步军事化。

希拉里·克林顿在接受哥伦比亚广播公司采访时说:“我认为(叙利亚冲突)最后阶段开始启动。”她提出的证据是与叙政权决裂的人士增多;冲突转移到首都大马士革;暴力活动增加;叙政府面临的压力增大等。她再次呼吁叙政府给予合作以便启动有序“政治过渡”。

希拉里·克林顿表示,美方仍向叙利亚反对派提供通信设备和药品等“非致命援助”,目前不考虑对此作出变动。她说:“我们不希望使冲突进一步军事化。”

她还指责伊朗和黎巴嫩真主党为叙利亚冲突的“真正参与者”,称它们向叙政府和军队提供资金和武器等支持。她表示将继续“全力”支持联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南的斡旋努力。

自本月15日起,叙政府军与反政府武装在大马士革多个地区发生激战。位于大马士革的叙国家安全总部18日上午遭自杀式爆炸袭击,叙国防部长达乌德·拉杰哈以及总统巴沙尔·阿萨德的姐夫、国防部副部长阿塞夫·舒卡特被炸身亡,叙内政部长与其他多名高级官员受重伤。

联合国安理会19日就英国等国提交的叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国投了否决票,决议草案未获通过。中国常驻联合国代表李保东说,这份草案存在重大缺陷,“内容不平衡,旨在单方施压”,与支持安南斡旋、落实日内瓦公报等目标完全“背道而驰”,将严重损害国际社会在叙利亚问题上的互信与合作。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息