腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

媒体称叙利亚反对派控制叙东部边境地区

2012年07月20日11:35央视网我要评论(0)
字号:T|T

媒体称叙利亚反对派控制叙东部边境地区

叙利亚地图(来源:BBC)

CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)综合外媒7月19日报道,叙利亚反对派已经占领了与土耳其和伊拉克边境毗邻的多处岗哨。

据伊拉克官员证实,叙利亚东部边境地区已经完全被反对派控制。另有两个与土耳其交界的岗哨也落入其手中。伊拉克政府威胁称可能封锁与叙毗邻的边界地区。

伊拉克方面称叙利亚反对派已经占领了叙边境位于贸易交通要道“幼发拉底河高速公路”的的阿布-卡马尔检查站。

反对派还称控制了巴卜哈瓦和加拉布勒斯通往土耳其的两个岗哨。

报道分析,首都大马士革发生自杀式爆炸后,反对派可能察觉到叙政府正在全力着手处理首都冲突不断升级的事态,因此开始在与伊拉克交界的边境处对叙政府军发动猛攻。

另据美联社报道,叙利亚东北部偏远地区有20名士兵和指挥官在与反对派的冲突中丧生。

7月18日,叙利亚首都大马士革国家安全总部遭自杀式爆炸袭击,造成正副国防部长和危机处理部门负责人3名高官死亡和多名高官受伤。爆炸发生第二天,叙总统阿萨德于首次现身。叙国家电视台播放了他出席了新国防部长法赫德-贾西姆-弗拉杰就职仪式的画面,消除了此前他可能受伤的谣言。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息