腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

中科院2011年三公支出22581万 因公出国8985万

2012年07月20日10:51国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:中国科学院19日在其官方网站公开2011年度部门决算,2011年,中国科学院财政拨款“三公经费”支出总计22581.18万元,较当年预算降低7.27%。其中,因公出国(境)费支出8985.53万元,公务用车购置及运行费5610.92万元,公务接待费7984.73万元。

  具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出8985.53万元。因公出国(境)费主要用于中国科学院与国外科研机构开展科技合作与交流,包括合作开展科学研究、参加大型国际会议及双边研讨会、联合组建研究单元、人员交流培训等。支出内容包括国际交流合作的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等。2011年,中国科学院财政拨款因公出国(境)费支出8985.53万元,科技交流出国共计3957人次。

  2.公务用车购置及运行费5610.92万元。中国科学院公务用车购置及运行费主要以科研业务用车发生的支出为主。我院地质、地理、植物、动物、生态环境等社会公益类科学研究工作很多需要进行野外考察和开展野外试验研究,科考用车是基本的交通工具。我院的野外观测台站,多数地处偏远,考察观测人员开展科研工作和生活必需品运输均需依靠科考车辆。2011年,中国科学院财政拨款公务用车购置及运行费5610.92万元,保有车辆1018辆,其中公务用车152辆,科研专用车辆437辆,公务中国科学院和科研共用车辆429辆。2011年购置车辆66辆,报废车辆75辆。

  3.公务接待费7984.73万元。中国科学院院公务接待费包括国内科研活动发生的公务接待和外宾的公务接待。由于国际合作工作需要,接待外宾较多。部分外宾需要承担其在华期间的食宿费用,对邀请国际专家开展科技评估等工作还需提供国际旅费。2011年,中国科学院院财政拨款公务接待费7984.73万元,接待外宾共计9711人,其中2785人提供住宿。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息