腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

男子北京地铁内劫持女安检员被特警击毙(图)

2012年07月20日02:44京华时报[微博]张剑 周鑫 王晟我要评论(0)
字号:T|T

男子北京地铁内劫持女安检员被特警击毙(图)

女安检员被成功解救后仍面带惊恐(图片来源:北京青年报 摄影记者 黄高)

今晨零点45分,警方将劫匪尸体抬出地铁。昨天晚上9点多,在地铁10号线呼家楼站内,一名男子持刀将一名女安检员劫持。据北京市公安局官方微博通报,经现场谈判无效,特警总队蓝剑突击队警员开枪将该男子击毙。

今晨零点45分,警方将劫匪尸体抬出地铁。昨天晚上9点多,在地铁10号线呼家楼站内,一名男子持刀将一名女安检员劫持。据北京市公安局官方微博通报,经现场谈判无效,特警总队蓝剑突击队警员开枪将该男子击毙。(京华时报)

男子北京地铁内劫持女安检员被特警击毙(图)

多名特警队员提着两只长条箱子从B口走出。有知情人称,箱内装的是狙击步枪,劫持人质的男子已经被击毙。 (图片来源:北京青年报 摄影记者 黄高)

男子北京地铁内劫持女安检员被特警击毙(图)

劫持案现场(图片来自微博@草原雄鹰1968)

本报讯(记者张剑 周鑫 王晟)昨天晚上9点多,在地铁10号线呼家楼站内,一名男子持刀将一名女安检员劫持。据北京市公安局官方微博通报,经现场谈判无效,特警总队蓝剑突击队警员开枪将该男子击毙。

所属分类:新闻
新功能放大观看

事发地位于地铁10号线呼家楼站B口自动售票机附近。据一名目击者介绍,当时她从地铁列车中出来,准备从B口出站。到达B口时,发现在自动售票机旁的墙根处,一名身穿黑上衣的男子,用胳膊勒住一名着安检员制服的女孩,周围还有不少工作人员。“我还以为是开玩笑,待了一会儿,发现那男的手里有刀”。

目击者说,此时她意识到,是发生了劫持人质事件。围在周围的工作人员一直劝说,希望这名男子放了那女孩,但此人不为所动,还不时大声喊叫。目击者回忆,持刀男子好像曾喊到,“再给你们十分钟,要不就不客气了”。刀子架在那名女孩的脖子上,女孩被吓得一直在哭。不久后,有民警赶到现场,并将途经事发地的乘客快速疏散。

昨晚10点多,呼家楼站外停了数十辆警车,其中包括多辆特警车辆。呼家楼站B口和C口被封锁,该站处于封站状态。运行中的10号线列车反复提示,所有列车在呼家楼站不停车。10点20分左右,多名特警队员提着两只长条箱子从B口走出。有知情人称,箱内装的是狙击步枪,劫持人质的男子已经被击毙。

北京市公安局官方微博通报称,昨天晚上9点07分,110接到报警称,一名男子在呼家楼地铁站B口持刀劫持一名女安检员。警方立即启动应急预案,相关部门警力立即赶赴现场。民警到达现场后,谈判专家与嫌疑人进行对话。谈话中,民警提出以自己交换人质,被嫌疑人拒绝。经过70余分钟反复劝说无效,且在嫌疑人持刀伤害人质的情况下,特警总队蓝剑突击队狙击手果断开枪,将嫌疑人击毙,人质安全获救。目前,嫌疑人身份正在进一步核实中,案件仍在进一步调查中。

  • 新闻哥听众:
    北京警方:2012年7月19日21时07分,我局接到110报警:一男子在呼家楼地铁站B口劫持一名女安检员。民警到达现场后,谈判专家与嫌疑人进行对话。对话中,民警提出以自己交换人质,被嫌疑人拒绝。经过70余分钟反复劝说无效,且嫌疑人持刀伤害人质的情况下,狙击手开枪将嫌疑人击毙,人质成功安全获救。
    2012-07-19 23:46:43

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息