腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

中俄第三次否决安理会制裁叙利亚决议草案

2012年07月19日22:51环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网报道 记者 李宗泽 据法新社7月19日消息,中国、俄罗斯19日否决了联合国安理会的一项决议草案。

在联合国安理会15个成员国中,有11个成员国对决议草案投了赞成票,中俄投了反对票,还有两个国家投了弃权。

这个由英国牵头的决议草案早前获得了美国、法国、德国、葡萄牙的支持。该决议草案旨在制裁叙利亚总统巴沙尔?阿萨德。

目前,这已经是中俄在九个月内第三次动用否决权否决有关叙利亚问题决议草案。

2012年2月4日:中俄否决联合国安理会叙利亚问题决议

2012年2月4日,联合国安理会就叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国投了否决票,决议未获通过。[详细]

2011年10月4日:中俄否决安理会决议草案

2011年10月4日,联合国安理会就法国、英国等提交的叙利亚问题决议草案进行表决。俄罗斯、中国反对,印度、南非、巴西、黎巴嫩弃权,法国、英国、德国、葡萄牙、美国等赞成,决议草案未获得通过。[详细]

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息