腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

印度无视中国将继续与越南在南海争议区采油

2012年07月19日21:44环球网李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李宗泽】法新社7月19日援引道琼斯通讯社消息称,印度无视中国的不满,将继续与越南在南海争议地区开采石油股。

报道说,印度国有石油天然气公司(ONGC)计划与越南开发南海争议地区的石油。ONGC已同意继续投资128号区块的提议。另外,越南政府还向印方提供了额外的数据,以保证今后的开采活动在经济方面更具可行性。

据悉,中国国家海洋石油总公司在6月份向国外公司公开招标的区域也包括128号区块。但越南强调,128号区块位于越南200海里“专属经济区”内。越南国家石油公司还敦促中国取消对该区块的招标活动,并告诫其它外国公司不要参与中方的招标。

法新社认为,印度的决定可能会惹恼中国。由于担心在南海地区遭到中国利益的包围,印度自上世纪90年代初即开始与越南进行合作,作为其“向东看”政策的一部分,目的是扩大与东部邻国的关系。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息