腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国家中医药管理局2011年三公支出决算374万元

2012年07月19日20:38中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国家中医药管理局2011年三公支出决算374万元

2011年度“三公经费”财政拨款支出

中新网7月19日电 国家中医药管理局今日在其官方网站公布2011年度部门决算,2011 年国家中医药管理局“三公经费”财政拨款决算数为374.08万元。其中:因公出国(境)费支出决算200万元,占53.46%;公务用车购置及运行费支出决算93.08万元,占24.88%;公务接待费支出决算81万元,占21.66%。

具体如下:

1. 因公出国(境)费支出200万元,占“三公经费”财政拨款决算总数的53.46%。国家中医药管理局因公出国(境)费主要用于完成与中医药行业有关的国家外交任务,落实政府间合作协议,执行多、双边合作项目,参与重要多边国际组织涉及中医药或传统医药发展战略、标准制定等重大议题的国际会议、谈判和磋商,与其他国家政府在中医药临床医疗、教育培训、科学研究、保健服务、产业合作、文化传播等方面的交流与合作,以及部分专业技术人员和管理人员出国短期培训等方面的支出。按照批准的因公出国(境)计划,2011年共执行因公出国(境)团组33个、76人次。

2.公务用车购置及运行费包括单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置及运行费支出 93.08 万元,占“三公经费”财政拨款决算总数的24.88%。我局2011年度未新购置公务用车;截至2011年底,国家中医药管理局共有公务用车19辆。车辆运行支出主要用于机要文件交换、市内因公出行业务所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

3. 公务接待费是单位按规定开支的各类公务接待费用,主要是外事接待费用和公务活动费用。国家中医药管理局公务接待费支出81万元,占“三公经费”财政拨款决算总数的21.66%。其中,外事接待费用主要用于与重点国家驻华使节开展外交活动,接待重要国际组织和欧盟、东盟等区域性国家组织代表团来访,有关国家政要及卫生和传统医药管理部门高级官员来访,以及部分重要境外中医药民间团体来访。

2012年“三公经费”财政拨款预算为374.08万元。其中:因公出国(境)费支出决算200万元;公务用车购置及运行费支出决算 93.08 万元;公务接待费支出决算 81 万元,与2011年预算持平。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息