腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国务院发展研究中心去年三公经费支出234万

2012年07月19日19:24中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月19日电 国务院发展研究中心今日公布2011年部门决算。根据该决算,2011年国务院发展研究中心“三公经费”总支出234.82万元。其中:因公出国(境)费支出决算135.08万元,占58%,公务用车购置及运行费支出决算85.97万元,占37%,公务接待费支出决算13.77万元,占5%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出说明:本着做好政策研究咨询工作,完成中央和国务院交办的各项任务,并配合国家整体外交战略的原则,根据国务院发展研究中心每年的研究工作要点和重点课题安排,因公出国(境)费主要用于:一、重点课题国际调研;二、应邀出席重要国际会议与谈判;三、签署与执行双边合作协议;四、涉外培训。

2011年,因公出国(境)费支出135.08万元,用于2个团组,12人次。两个团组分别应邀参加国务院发展研究中心与外方主办的中美金融论坛、第31届中日知识经济交流会、新能源发展战略研讨会等双边会议并执行年度重点课题调研及相关课题研究任务。

2.公务用车购置及运行费支出85.97万元。

按照中央规定的汽车配备使用标准,对达到报废条件的两辆公务用车予以报废处置并相应更新,更新的两辆车支出69.50万元,平均每辆34.75万元。

3.公务接待费支出13.77万元。主要用于与国内相关单位交流业务工作情况及接受工作检查指导等发生的接待支出,包括会场租赁费、工作餐费。

按照中央统一要求,结合工作实际,国务院发展研究中心安排2012年“三公经费”财政拨款预算为244.24万元,其中:因公出国(境)费支出决算140万元,公务用车购置及运行费支出决算86.24万元,公务接待费支出决算18万元。与2011年预算持平。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息