腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

国务院参事室2011年三公经费支出346.37万元

2012年07月19日18:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京7月19日电 (记者崔静)国务院参事室19日公布,2011年度“三公经费”财政拨款预算为370.60万元,支出决算为346.37万元,完成预算的93.46%。

  其中,因公出国(境)费支出258.09万元,主要用于国务院参事开展同外国政府咨询机构的业务交流与合作,中央文史研究馆馆员开展对外文化交流,全国政府参事室、文史馆系统干部境外培训等公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。按照批准的因公出国(境)计划,国务院参事室2011年共执行因公出国(境)团组15个、56人次。

  公务用车购置及运行费支出48.92万元,平均每辆3.49万元。机关及下属单位用财政拨款开支的公务用车保有量为14辆,主要用于机关机要文件交换、市内因公出行以及赴外省调研考察。

  公务接待费支出39.36万元,其中,涉外公务接待支出5.88万元,包括在接待地发生的会场租赁费、交通、翻译费、住宿及工作餐费等支出;国内公务接待活动支出33.48万元,主要为与系统单位及国内相关单位交流业务工作发生的支出。

  此外,汇总国务院参事室2011年度行政单位履行行政管理职责、维持机关运行而开支的行政经费合计为1808.05万元。

  根据国务院参事室公布的数据,2012年,国务院参事室“三公经费”预算总额为370.60万元,与2011年持平。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息