腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

卫生部2011年三公支出4397万 过半为公车消费

2012年07月19日17:53中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卫生部2011年三公支出4397万 过半为公车消费

中新网7月19日电 卫生部今日在其官方网站公开2011年度部门决算,卫生部2011年“三公经费”财政拨款支出决算4397.63万元。其中,公务用车购置及运行费2528.79万元。

经中央编制部门批准,卫生部新增设立国家食品安全风险评估中心。该中心2012年“三公经费”财政拨款预算54.53万元。剔除这一不可比因素,2012年“三公经费”预算为4660.32万元,略低于2011年预算。

目前,中国在48个不发达国家(主要集中在非洲)有50支援外医疗队,队员1189人。2011年援外医疗队员组派等出国(境)费485.33万元,占卫生部因公出国(境)费的1/3。援外医疗队所在地条件艰苦,路况很差,车辆耗损很大,为保证安全,需定期更新车辆,2011年车辆购置和运行费1193.59万元,占卫生部公务用车购置及运行费的47.2%。

“三公经费”财政拨款支出指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息