腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本东京塔因更换天线“身高萎缩”至315米

2012年07月19日16:40人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网东京7月19日电:据《朝日新闻》网站报道,高达333米的日本东京塔近日突然变矮了。这是由于有关方面正在对东京塔上面的天线进行更换。19日经测量后得知,东京塔目前的高度仅有315米,这是自1958年东京塔建成后首次低于最初高度(333米)。

  据东京塔的所有方日本电波塔介绍,从本月10日晚上开始撤去了用于传输电视模拟信号的天线。目前,正在搭建支撑新天线的支柱并实施耐震工程。

  据悉,受东日本大地震的影响,东京塔上的天线一直处于倾斜状态。预计该修复工程将于8月中旬完工,届时东京塔将以挺拔的风姿和原有的高度显现在人们面前。(明月)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息