腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

越南要求台湾停止延长南沙太平岛跑道活动

2012年07月19日15:45环球网我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网综合报道】据越南媒体消息称,针对台湾计划扩建太平岛机场跑道传闻,越南外交部国家边境委员会表示,为避免升高南海情势紧张,吁请台湾停止类似活动或计划。

  此前,台湾平面媒体稍早引述未具名“国安”官员说法表示,台湾计划将南沙太平岛机场跑道延长500米。也有报道说,台湾军方运送了一批大学师生访问太平岛。

  据越南媒体报道,针对这些讯息,越南外交部国家边境委员会表示“越南对于西沙(越称黄沙)和南沙(越称长沙)在法律和历史层面,都有明确且不可侵犯的主权。”

  越方表示:“若未经准许,任何一方在南沙群岛进行任何活动都是违犯越南主权,违犯国际法,特别是1982年联合国海洋法公约,违反南海共同行为准则宣言(DOC),使南海情势紧张化。”

  报道说,越方要求台湾停止上述活动及其它类似计划。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息