腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾将采购10架武装直升机 强调与中国无关

2012年07月19日12:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

菲明年起将购10架新型武直 强调与中国无关

资料图:菲律宾购自波兰的索科尔直升机武装型

据法新社18日报道,菲律宾空军一名发言人说,菲律宾自明年起将采购10架新型武装直升机,以改善菲律宾军队糟糕的装备现状。他强调,这次采购与最近紧张的菲中关系无关。

报道称,菲空军发言人米格尔·奥科莱透露,当前意大利、法国、俄罗斯和南非都是菲律宾考虑采购直升机的供应国。不过他拒绝透露菲律宾考虑购买的是哪种型号。据称,新型直升机将取代当前菲律宾空军装备的美制MG-520直升机。作为轻型直升机,MG-520只能携带机枪和火箭弹,体积和载重的限制让它无法装备需要复杂观瞄系统的精确制导武器,航程也受到限制。而“阿帕奇”、米-28这类重型武装直升机的费用高昂,菲律宾可能最终采购意大利A-129这类轻型武装直升机,或是在法国“海豚”等多用途直升机基础上改装的武装型。奥科莱说:“我们将获得的是武装直升机,它们能承载比MG-520更多的有效载荷。”奥科莱拒绝透露采购费用的数目,但强调菲政府已划拨需要的资金。

报道称,最近由于南海争端问题,中菲关系出现紧张。不过奥科莱说,采购武装直升机与此无关。此前菲律宾已经订购波兰的W-3型“猎鹰”多用途直升机用于南海巡逻和侦察救援。

另据俄新网18日报道,俄罗斯国防出口公司新闻处当天发布消息说,该公司正在与大约10个国家就供应雅克-130教练机事宜进行谈判,其中就包括菲律宾。报道称,雅克-130教练机在刚结束的英国范堡罗航展期间受到极大关注,这种教练机不但可以提升第四代和第五代战机飞行员的驾驶技术,还能改装成为轻型攻击机,具备使用精确制导武器的能力。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息