腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美国杀人犯保释期间盗开客机撞上多辆汽车

2012年07月19日09:42现代快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国杀人犯保释期间盗开客机撞上多辆汽车

撞断了机翼的被盗客机

美国杀人犯保释期间盗开客机撞上多辆汽车

身亡的飞行员赫奇林

美国杀人犯保释期间盗开客机撞上多辆汽车

赫奇林女友科尔内霍 疑遭赫奇林杀害

  美国一名飞行员涉嫌杀害女友,保释期间潜入犹他州南部一座飞机场,擅自驾驶一架客机,撞上停车场内多辆汽车,最终饮弹自尽。

  凌晨作案

  涉案男性飞行员名为布赖恩?赫奇林,现年40岁,家住科罗拉多州科罗拉多斯普林斯市,生前在天西航空公司供职。

  犹他州圣乔治市发言人马克?莫滕松和警方说,当地时间17日凌晨,赫奇林来到圣乔治市机场外围,设法翻越带刺围栏,进入停机坪,盗窃一架闲置C R J200型支线客机,启动发动机,驾驶飞机在跑道滑行,冲破围栏,闯入机场旁停车场,撞上多辆汽车,最终开枪自杀。

  莫滕松说,这期间,客机始终没有离开地面,一侧机翼因撞上航站楼而折断。

  一名警员0时50分左右在机场巡逻,发现围栏外停着一辆没有熄火的摩托车,开始寻找车主,却发现一架发动机仍在运转的飞机,于是给天西航空打电话。

  天西航空一名员工受命登机并关闭引擎,发现赫奇林尸体,头部有一处枪伤。

  C R J200型客机由加拿大庞巴迪公司制造,最高时速859公里,最大航程2735公里,可搭载50名乘客,机组通常由两名飞行员和一名空乘人员构成。

  圣乔治市机场2011年投入运营,归圣乔治市所有。当地官员说,这家机场暂时关闭。天西航空说,旗下原属圣乔治市机场的航班正临时转场至锡达城一座机场。

  骚扰女友

  赫奇林39岁女友克里斯蒂娜?科尔内霍本月13日死在科罗拉多斯普林斯市家中,身中数刀。验尸官认定她死于凶杀。天西航空发言人玛丽萨?斯诺确认,赫奇林同一天开始休假。

  出现这一状况后,警方联系天西航空,请后者废除赫奇林的门禁卡,以防他借助天西航空飞行员身份进入美国任何一座机场。

  当地报纸援引法庭记录报道,赫奇林与科尔内霍交往4年,今年3月因骚扰后者一度遭逮捕。法庭同月向赫奇林发出约束令,定于8月开庭审理。

  赫奇林缴纳1万美元保释金后获释。辩护律师史蒂文?罗德默尔说,赫奇林面临盗窃、骚扰等轻罪指控,重罪指控本月12日撤销。

  12日出庭后,罗德默尔再没有见过赫奇林。罗德默尔说,当事人死亡“完全出乎意料”。

  特写

  机场安保待加强

  赫奇林如何进入飞机暂不清楚。这次事件让外界质疑圣乔治市机场的安全保卫措施。

  按圣乔治市发言人莫滕松的说法,圣乔治市机场符合美国联邦航空局和运输安全管理局规范。他说,圣乔治市机场围栏总长9.5公里,按美国民航业惯例不全程全时监控,“我敢说这个国家任何机场都不会(全程全时监控)”。

  航空安全专家杰夫?普赖斯说,运输安全管理局的确不要求美国所有机场全程全时监控围栏。这一事件表明,这项规定可能需要修改。

  普赖斯说,赫奇林即使越过围栏踏上停机坪,也不该有能力进入机舱,“如果它(飞机)停止使用,应锁好、确保安全”。

  联邦调查局、运输安全管理局已联手圣乔治市警方启动调查。新华社特稿 刘鹏

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息