腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子找工作身陷传销组织 表姐“卧底”将其救出

2012年07月19日08:30江南都市报 叶锋 等我要评论(0)
字号:T|T

本报鹰潭讯 河南一男青年小李离家出走来鹰潭找工作,却不慎陷入传销组织,远在河南的父母十分焦急,于是来到鹰潭市月湖公安分局交通派出所报警求助。10日,民警根据小李父母的叙述,及时将小李救出,并抓获一名传销“头目”。

当日上午10时许,交通派出所值班室里走进一对中年夫妇,“民警同志,请你们帮忙找找我儿子。”经过交谈,中年男子李某向民警反映,6月中旬,其儿子从河南老家不辞而别,只身一人来到鹰潭。4天后,小李突然向家里打电话称,需要数千元钱。李某想,儿子很可能陷入了传销。随后,李某夫妇多次打电话询问小李,可电话那头话还没说完,就被强行挂断。

李某夫妇很担心,想跑到鹰潭来找回儿子,但他们不知道儿子的具体下落。最终,一个亲戚给他们出了个好主意——派个“卧底”打听下落,而这“卧底”就是小李的表姐小刘。

小刘与小李年龄相近,两人关系非常好,按照计划,小刘申请了一个新的QQ号,并加小李的QQ为好友。

每天,两人在QQ里聊着“90后”青年共同关心的话题。十余天后,小刘取得了小李信任,“你那边有事做吗?带我一起吧。”小李同意后,两人约好,小刘7月10日到鹰潭火车站,小李去接她。

听完李某夫妇的讲述,民警立即到鹰潭火车站附近蹲守。当日下午4时许,小李出现在火车站广场时被民警解救,跟随而来的传销组织一名“小头目”被警方抓获。

目前,小李已随父母返乡。(叶锋 朱海玮 刘志琨)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息