腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

殷罡:叙防长等遇袭身亡对阿萨德政府打击很大

2012年07月18日20:15中国网络电视台[微博]龚瑛我要评论(0)
字号:T|T

  CNTV消息(网络新闻联播记者 龚瑛报道)7月18日,叙利亚国防部长遇袭身亡,内政部长受重伤,网络新闻联播记者就此采访了社科院西亚非洲所研究员殷罡。殷罡表示,国防部长、内政部长是巴沙尔的关键助手,他们一死一重伤对巴沙尔政府的打击很大。叙利亚近日激烈的首都争夺战还将持续一段时间,但反对派力量在首都战场获胜的可能性很小。

  据美联社援引叙利亚电视台消息,叙利亚国防部长达乌德-拉吉哈北京时间7月18日下午在大马士革安全部门大楼遇自杀式爆炸袭击身亡。随后路透社报道称,叙内政部长,即总统阿萨德的姐夫阿塞夫-巴拉伊在袭击中受重伤。另据黎巴嫩媒体报道称,还有数名高级官员在爆炸中受重伤。

  针对叙利亚目前的局势,殷罡表示,反对派武装近日有组织地把战场拉到大马士革,从过去的周边地区转至核心地区,进行他们所说的“解放大马士革”的战斗。另外,巴沙尔政府也开始把在戈兰高地的驻军调回首都,而且参加首都保卫战最核心最精锐的力量是阿拉维派士兵组成的力量。这两天的战斗是生死攸关的战斗。

  此次,国防部长被炸死,内政部长受重伤,显然对巴沙尔政府的打击很大。尽管政府方面受到了很严重的冲击,但这种激烈的争夺战还将持续一段时间,反对派在首都地区开辟战场并且获胜的可能性很小。殷罡还指出,只要叙利亚政府承受住这种猛烈的冲击,调动更多力量对出入首都地区的反对派力量进行严厉清剿,局势还有可能发生变化。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息