腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

奥朗德称巴沙尔昔日亲信现“身处法国”

2012年07月18日08:54环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 赵小侠】据英国路透社7月17日报道,法国总统奥朗德17日称,本月逃离大马士革的叙利亚将领、总统巴沙尔·阿萨德的昔日好友马纳福·塔拉斯(Manaf Tlas)现在身处法国。据悉,有报道称塔拉斯已在巴黎与家人团聚,但他自倒戈以来一直未曾公开发表讲话,法国官员此前也不愿证实他是否人在法国。

  “我们已了解这一情况,他(塔拉斯)人就在这里(法国)。”奥朗德与突尼斯总统马尔祖基召开新闻发布会时表示。

  路透社同时指出,该新闻社17日收到一份未经证实的、署名是巴黎的塔拉斯将军的电子邮件声明。这份声明援引这位倒戈人士的话称,他希望看到“建设性的过渡,从而不仅能确保叙利亚统一、稳定和安全,还能满足叙利亚人民的合法诉求”。

  然而,塔拉斯的兄弟菲拉(Firas)和在巴黎的叙利亚反对派人士都无法对声明的真实性予以证实。

  据悉,在塔拉斯7月6日叛逃后不久就传出过一份署名为他的声明,但随后被证实是假的。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息