腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

网民抢当“三沙”论坛版主 写歌曲贺三沙市成立

2012年07月19日07:58南海网[微博]谈彦麟我要评论(0)
字号:T|T

网民抢当“三沙”论坛版主 写歌曲贺三沙市成立

黄胜友镜头下三沙市骑单车的孩子们(黄胜友博客供图)

网民抢当“三沙”论坛版主 写歌曲贺三沙市成立

黄胜友拍摄的三沙市远眺(黄胜友博客供图)

网民抢当“三沙”论坛版主 写歌曲贺三沙市成立

海南音乐人森一携作品《西沙之恋》在论坛上被设为推荐帖子(南海网阳光岛社区供图)

南海网海口7月18日消息 自6月21日国务院作出设立海南省第三个地级市三沙市的决定,至今已经快一个月了,南海网记者独家报道三沙市的新闻动态在国内引起了广泛的关注,在网上也引起了众多网民的热议。

网友建议全国征集三沙市市歌

记者在南海网阳光岛社区看到网民发帖,在全国范围内征集三沙市市歌的建议。“媚眼看海南”网友认为,为了向全国乃至全世界更好地宣传三沙市的方方面面,塑造三沙形象,特此建议南海网阳光岛社区会同三沙市委宣传部等有关部门,向全国公开有奖征集三沙市市歌《三沙之歌》(暂名)。获奖作者颁发荣誉证书与奖品(或奖金),若是外埠作者,可授予三沙市荣誉市民称号,享受前往三沙市旅游等便利。此建议帖子落地立刻得到了广泛网友的支持和参与,网友“琴江汉”在论坛上贴出了自己原创的歌曲的歌词和链接,人气在短短6天内到达65820的点击量。海南音乐人森一携作品《西沙之恋》在论坛上也引起了不同的反响,网友纷纷称好听,曲风朗朗上口,有的网友甚至连听3遍泪如雨下。

“三沙市”论坛版面正式创立网友抢当斑竹

南海网阳光岛委员会应广大网友要求,创立阳光岛社区“三沙市”版,诚邀斑竹报名。一时间,帖子点击量达到2万多次,有198个回复。网友“初叔去哪儿”有着有多年写作、编辑与摄影经验,曾任省级杂志社与新闻网站专栏策划及主持人,他第一时间表示祝贺三沙市成立,并自荐报名竞任三沙市版版主。网友“yangzd”自荐做副版主,称特别喜欢西沙,最想去漠河和永兴岛。网友“可爱的百灵鸟”支持社区网友“老石”当首席版主,网友“天上飞”支持“无水”担任三沙办首席版主。帖子内异常热闹,大家都想为刚刚设立的三沙市出自己的一份力。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息