腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄罗斯和土耳其表示反对破坏叙领土完整的行为

2012年07月19日05:00国际在线[微博]燕玺我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线报道(记者燕玺):当地时间18日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见了到访的土耳其总理埃尔多安,双方就双边合作以及叙利亚局势等问题交换了意见。埃尔多安表示,土耳其和俄罗斯都反对任何破坏叙利亚领土完整的行为。

  两国领导人在会见结束后的新闻发布会上分别阐明各自在叙利亚问题上的立场。土耳其总理埃尔多安表示,土耳其和俄罗斯都支持各方在日内瓦会议上就叙利亚问题达成的共识。土耳其认为,在这些共识基础之上,叙利亚问题能够得到解决。埃尔多安同时还表示,土耳其和俄罗斯都反对任何破坏叙利亚领土完整的行为,叙利亚总统巴沙尔?阿萨德的命运应该由叙利亚人民自己决定。

  俄罗斯总统普京表示,俄方欢迎土耳其对日内瓦共识的支持,他认为这为各方在叙利亚问题上协调立场打下了良好的基础。而俄罗斯正在向合作伙伴们传达自己的原则立场。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息