腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚正副防长被炸身亡 叙军方誓言进行回击

2012年07月19日02:42环球网-环球时报焦翔 等我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚正副防长被炸身亡 叙军方誓言进行回击

18日,叙利亚政府军在大马士革米丹区街头与反对派武装作战。图为叙利亚电视台播放的截屏。

叙利亚正副防长被炸身亡 叙军方誓言进行回击

叙利亚国防部长达乌德-拉杰哈和叙利亚总统巴沙尔的姐夫国防副部长阿塞夫·舒卡特。

【环球时报综合报道】据19日《环球时报》报道 叙利亚局势18日被炸出了“一个大洞”,正副国防部长在当天的一次爆炸中同时身亡,内政部长等一批高官受伤。这是叙利亚危机发生以来,巴沙尔政权遭受的最大损失。爆炸发生时,叙反对派声称的“胜利总攻”已经进入第四天,持续的战斗让这个国家的局势变得扑朔迷离。

所属分类:新闻
新功能放大观看

西方都在猜测巴沙尔政权会不会像利比亚卡扎菲政权那样,在反对派出人意料地攻入首都后轰然倒塌。

美俄的对立还反映在对18日爆炸案的态度上美国防长帕内塔称,叙利亚的局势正在快速失控,国际社会应该给巴沙尔施加更多压力,令其明白下台并和平过渡才是正确的方向。而俄罗斯则说,大马士革发生的恐怖主义行为应该受到惩罚。

德国《图片报》称,恐慌笼罩着叙利亚,巴沙尔政权的崩溃开始倒计时。但许多分析并不认可这种看法,因为反对派的四分五裂让西方国家看不到推翻巴沙尔的希望。

“这将是一场消耗战,目前的状况并不具决定性”,《纽约时报》说。叙利亚官方则誓言报仇,叙新闻部长表示,恐怖分子低估了叙利亚民众、军队和国家的能力,在自卫过程中做出牺牲的叙利亚民众,将激起打击恐怖主义及其隐藏阴谋的更大决心。

【环球时报驻外记者 焦翔 黄培昭 陈一鸣 孙微 青木 柳直 候涛 环球时报记者 邱永峥 徐盼】

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息