腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿盟称将持续关注爆炸案对叙利亚局势影响

2012年07月19日05:51新华网田栋栋 李来房我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗7月18日电 阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比18日发表声明称,当天发生在叙利亚首都大马士革的爆炸案将给叙利亚国内局势带来新的变化,阿盟将持续关注爆炸案的后续影响。

阿拉比在声明中说,阿盟曾多次警告,以暴制暴只会带来更多的暴力事件,扩大破坏范围,导致叙利亚滑向内战边缘。

阿拉比重申阿盟坚持和平解决叙利亚危机的立场,希望各方能够迅速回应民众呼声,尽快启动和平过渡,实现民众对自由、荣誉和尊严的要求。

位于叙首都大马士革的叙国家安全总部18日上午遭到自杀式爆炸袭击,叙国防部长达乌德·拉杰哈以及总统巴沙尔·阿萨德的姐夫、国防部副部长阿塞夫·舒卡特被炸身亡,叙内政部长和其他多名高级官员受重伤。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息