腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

西方多国回应大马士革爆炸 美称叙局势完全失控

2012年07月18日22:32中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月18日电 综合报道,叙利亚首都大马士革的国家安全总统18日遭到自杀式爆炸袭击,叙国防部长拉吉哈及总统阿萨德的姐夫阿塞夫死亡。爆炸发生后,美国国防部长帕内塔称叙利亚冲突已经失控,英国外长黑格则表示联合国亟需采取对策解决叙危机。

  美国国防部长帕内塔表示,叙利亚局势目前已完全失控,国际社会应该给叙总统阿萨德施加更多压力,令其明白下台并和平过渡才是正确的方向。

  英国外长黑格则称,大马士革爆炸表明联合国亟需采取措施结束叙利亚危机,他呼吁国际社会支持西方提出的叙利亚危机决议草案,采用联合国宪章第七章,对叙利亚进行强制制裁。不过,俄方表示将对该决议草案投反对票。

  法国外长法比尤斯称,法国政府一直强烈谴责恐怖主义袭击。大马士革爆炸袭击意味着叙利亚亟需进行政治过渡。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息