腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚防长遭自杀式爆炸身亡 叙总统妹夫受伤

2012年07月18日19:14中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月18日电 据外媒报道,叙利亚国家电视台消息称,叙利亚国家安全总部当地时间18日上午遭到自杀式袭击,叙国防部长达乌德·拉吉哈在参加高级会议时被炸身亡,内政部长和总统阿萨德的妹夫受伤。

  叙利亚安全部门官员透露,爆炸发生时,拉吉哈正在与其他多名高官开会。多名高级官员受伤,其中包括叙利亚内政部长穆罕默德·阿沙尔。伤者已被送往大马士革的阿尔沙米医院救治,目前该医院已加强安保。

  另据安全部门消息称,叙利亚总统阿萨德的妹夫阿塞夫也在袭击中受伤。

  叙利亚国家安全机构大楼位于大马士革市中心,大楼戒备森严。叙利亚国家安全机构的领导人是希沙姆。目前,叙利亚首都大马士革武装冲突已持续数天。反对派武装声称击落一架政府军直升机,鼓动武装人员“解放”首都。政府军表示,依然掌控着首都局势,安全人员正在城内搜捕“恐怖分子”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息