腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆四天内发生三起特大交通事故 17人死亡

2012年07月18日16:09中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网乌鲁木齐7月18日电 (记者陶拴科)记者18日从新疆交警部门获悉,从14日至今新疆南北疆各地发生三次特大交通事故,共造成17人死亡,10多人受伤。

  据介绍,7月14日凌晨5时55分许,连霍高速奎屯至赛里木湖路段,多车追尾致7人死亡。此次事故造成奎赛高等级公路G30线3940千米+700米处近五公里,三百余辆车滞留,交通堵塞长达6个小时。

  而在时隔两天,7月16日在新疆北部又发生一起特大交通事故。7月16日15时许,在国道216线350公里处,一辆从北屯开往阿勒泰方向的自卸车与迎面开来的一辆商务车发生刮擦,自卸车侧翻,商务车冲下路基,造成4名成年人和两名儿童当场死亡,另有10人不同程度受伤。据救援人员介绍,这是一辆送亲车,车上12人均是新娘的娘家人。

  17日凌晨5时40分许,新疆南部国道315线140公里(阿和沙漠公路、距和田市约140公里、属和田县境内)处,一辆越野车超车时躲闪迎面来车,追尾前方卡车,造成越野车内的4人不幸死亡。

  交警部门分析认为,机动车驾驶人违反交通法规、疏忽大意,是引发事故的直接原因。新疆交警总队要求各级公安交通管理部门,采取有效措施,加强管理,坚决防范重特大事故发生,确保广大人民群众的交通安全。同时要求各级交警部门,强化安全管理措施。重点加强对疲劳驾驶和超速、超载行驶的严管严控,加强对夏季事故高发时段的监控。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息