腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里创美国务卿出访纪录 任内已访102国

2012年07月18日10:43中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

希拉里创美国务卿出访纪录 任内已访102国

资料图:美国国务卿希拉里·克林顿

中新网7月18日电 综合报道,当地时间17日清晨,美国国务卿希拉里•克林顿所乘专机在华盛顿附近的安德鲁斯空军基地降落。她刚刚完成一次历时13天、里程达43450公里的出访行程,比绕地球一周还要长3220公里。

一名经常陪同希拉里出访的随从人员形容,这次的法国—阿富汗—蒙古—越南—老挝—柬埔寨—埃及—以色列之行“超乎想象。对我们来说,也是如此。”

尽管身心已因时区的频繁变换而疲累不堪,希拉里还是笑称,她还准备继续走动。

据美国国务院称,自2009年出任国务卿以来,希拉里有351天在访问中度过。她目前已走访102个国家,总共飞行843839英里。尽管之前的国务卿飞行的里程数可能多过希拉里,但都没人像她一样访问如此多的国家。

希拉里上个月打破了前国务卿奥尔布赖特访问98个国家的纪录。但她没有停下脚步,在她任期的最后6个月里,可能还有更多的旅行在等着她。

希拉里曾经表示,即便总统奥巴马连任,自己也不会继续担任国务卿。从上世纪70年代以来,美国只有一位国务卿任期超过了4年。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息