腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美称安南与普京会晤前与希拉里进行电话交谈

2012年07月17日16:06中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月17日电 据俄新网17日报道,美国国务院发言人帕特里克·文特雷日前表示, 联合国-阿盟叙利亚问题联合特使科菲·安南在准备与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会晤之前,先同美国国务卿希拉里·克林顿进行了电话交谈。

文特雷说,希拉里·克林顿同安南特使就他的莫斯科之行进行了交谈。

针对俄罗斯称叙利亚现总统阿萨德仍受到大部分人支持的说法,文特雷进行了回应并重申了美国的立场。他说,叙利亚当局无力控制全国局势,反对派的力量在增加。

安南16日抵达莫斯科,目前已经与俄罗斯外长拉夫罗夫进行了晚餐会,就叙利亚局势及延长观察团考察时间的问题进行了讨论。

俄罗斯总统普京接下来也将接见安南。据悉,这次会议将揭晓俄罗斯是否会协助在莫斯科或日内瓦召开叙问题行动小组第二轮会议。

俄罗斯表示,他们不会改变有关和平调解叙利亚问题的立场,并重申支持安南以政治外交途径调解叙利亚局势的和平计划。该计划规定叙利亚当局和武装反对派停火,并开始进行政治对话。

然而,安南计划目前没能落实,西方国家正在安理会起草威胁制裁叙利亚当局的决议案。俄罗斯主张安理会延长联合国叙利亚监督团的活动期限,因监督团的活动将于7月21日到期。

叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,政府军和反对派都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息