腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希拉里回应访埃遭抗议事件:不过是浪费西红柿

2012年07月17日13:19中国日报网站我要评论(0)
字号:T|T

希拉里回应访埃遭抗议事件:不过是浪费西红柿

美国国务卿希拉里(资料图)

据国外媒体7月17日报道,美国国务卿希拉里16日对访埃期间遭抗议事件作出回应,称她并没有被那些朝她的车队投掷西红柿的示威者冒犯,认为这不过证明了埃及民众获得了更大的自由、同时对国家正在发生的转变感到不安,而抗议事件主要令她遗憾的是浪费了西红柿。

希拉里结束对埃及的访问后,7月15日夜开始对以色列进行24小时“闪电式”访问。在抵达以色列的耶路撒冷后,她表示:“埃及越早出现一个承担责任、接受监督和问责的政府,那里的民众就越早可以作出决定。而言语并不意味着行动,所以我并没被冒犯。”

“令我稍感释然的是,没有人在抗议事件中受伤,不过遗憾的是那么好的西红柿被浪费了,除此之外,这个事件并没有影响到我。”

希拉里15日访问埃及港口城市亚历山大时遭示威者围堵,有人向她的车队投掷西红柿和鞋,并高喊讥讽的口号。在现场防暴警察的保护下,希拉里的座驾未被击中,但一名埃及官员被西红柿砸中了脸部。有媒体称,希拉里此行不仅没有受到埃及人民的欢迎,而且埃及军方对她的斡旋努力也并不买账。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息