腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄驻联合国代表称俄将否决安理会叙问题决议案

2012年07月17日08:11中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月17日电 据外电报道,联合国安理会将于18日就联叙监督团任期问题进行投票表决,西方国家拟在延长监督团任期的同时对叙利亚施加新制裁。俄罗斯对此反对,并表示将否决这一决议案。

在俄罗斯提交的一份叙问题决议草案中,俄提议延长联叙监督团,但反对对叙施加新制裁。

7月20日是联合国叙利亚监督团3个月任期届满之日,如果安理会未就其任期问题通过决议案,监督团在叙利亚的任务将在本周结束。

美、法、英、德四国近日向联合国安理会提交新决议草案。草案援引联合国宪章第七章提及的制裁措施,即对威胁和破坏世界和平的国家采取强硬经济制裁,甚至动用武力。

俄方表示,无法接受西方提出的这份决议草案。俄驻联合国代表丘尔金称,“我明确表示,俄罗斯将对这一决议案投反对票。”

同时,俄罗斯16日还否决了安理会对叙利亚哈马省特雷姆萨镇流血事件的声明草案。俄方称,并不清楚特雷穆萨镇实际发生了什么。该声明草案称,上周发生在特雷姆萨镇的事件是叙政府违反安南和平计划的行为。

叙利亚外交部发言人马克迪西强调,12日发生在特雷姆萨镇的事件并非“屠杀”,而是政府军针对控制该镇的武装分子发起的军事行动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息