腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄官员称北约加强对其军舰监控 否认载叙军备

2012年07月16日16:35中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

俄官员称北约加强对其军舰监控 否认载叙军备

俄罗斯军舰

中新网7月16日电 据俄新网16日报道,俄罗斯国防部高级官员透露,北约情报部门加强了对前往大西洋和地中海的俄罗斯海军舰艇的监控。

据该消息人士说,“北约”的“猎户”侦察机在俄军舰所在海域增加了侦察飞行次数。俄海军还注意到北约加强了电子侦察活动。”他认为,随着俄罗斯舰艇向南部推进,北约将加强监控程度。同时,不排除在俄罗斯军舰周围出现北约舰艇的可能性。

针对有部分媒体称,出海的俄罗斯军舰载有维修后的叙利亚军事装备的报道,俄罗斯国防出口公司坚决否认了这一消息,指这些装备是只是在“Alaed”号货船上。该名俄罗斯官员也说,目前海军没有收到这样的计划和任务。北海、波罗的海和黑海舰队的舰只组成的舰群将在大西洋和地中海举行演习。此次三支舰队联合演习的主要任务是演练统一指挥行动的项目。

据悉,俄罗斯“Alaed”号货船6月18日在苏格兰沿岸被拦截,最终货船不得不返程。当时该船正载运防空导弹与一批经维修后的“米-25”武装直升机前往叙利亚。

叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,政府军与反对派都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,数百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息