腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

国际红十字会:叙利亚冲突升级 已处于内战状态

字号:T|T

国际红十字会:叙利亚冲突升级 已处于内战状态

资料图:叙利亚街头,一辆被炸毁的T-72坦克炮塔身首异处

美联社7月16日报道,叙利亚长达16个月的暴力冲突14日再度升级,对此国际红十字会将其正式定义为“内战”,这意味着叙利亚已跨过了重要的临界点,进入了可能面对战争罪行指控的状态。

联合国叙利亚问题观察员讨论了近期发生的又一起屠杀事件后,国际红十字会发表声明称,叙利亚已进入“内战”。联合国叙利亚问题观察员14日再次访问哈马省特雷姆萨村,表示是叙利亚政府军在村落中挨家挨户检察身份证件之后制造了屠杀事件。大部分人被枪杀,其他一些人被带走。

联合国表示,根据观察到的情况和目击者的说法,此次攻击明显是针对军队叛逃者和反对派分子展开的。

叙利亚政府否认了联合国对其使用坦克、大炮和直升机等重武器发动攻击的指责。

叙利亚外交部发言人杰哈德·马克迪希称,此次暴力事件并非反对派分子和外国领导人所指责的屠杀事件,但军队对控制该地区的反对派分子进行了军事行动。

马克迪希14日表示,“行动并非针对平民”。他说,有37名武装分子和2名平民丧生。这比反对派分子报告的死亡人数——100多人丧生要少很多。他还说,“指责政府军使用了重武器是毫无依据的”。

叙利亚首都大马士革郊区塔德蒙地区15日下午爆发政府军与反对派武装之间的激烈交火,目前尚无人员死亡报告。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息