腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

法国总统称叙利亚必须通过政治过渡避免内战

2012年07月16日10:11国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚政局持续动荡

国际在线专稿:据俄新网7月14日报道,法国总统奥朗德周六在接受电视台采访时表示,他认为如果叙利亚进行政治过渡,尚可避免内战。

奥朗德说:“必须这样做,这样才能找到避免内战的政治解决方案。”

美法英德四国近日向联合国安理会提交了要求叙当局在十天内停止使用重型武器的新决议草案。草案中提出,如果大马士革不执行决议案里提出的要求,安理会成员国将对叙采取各种外交和经济制裁措施,包括联合国宪章第七章提及的制裁措施:对威胁和破坏世界和平的国家采取强硬经济制裁,甚至于动用武力。

俄罗斯副外长加季洛夫12日表示,俄方不接受一些西方国家递交给安理会的涉叙利亚新决议草案,因该决议案的通过可能导致对叙使用武力。

叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。(陈述)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息