腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

伊朗称愿与叙利亚反对派接触以促进叙内部对话

2012年07月15日23:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网德黑兰7月15日电 (记者杜源江何光海)伊朗外长萨利希15日表示,伊朗愿意与叙利亚反对派接触,以促进叙政府与反对派之间的对话。

  伊朗媒体当天援引萨利希的话说,伊方愿意与叙利亚反对派坐下来谈,邀请他们访伊,为叙利亚政府与反对派对话作铺垫。萨利希强调,不应把外国势力为叙危机开出的“处方”强加给叙利亚人民。

  萨利希表示希望叙利亚问题能通过地区国家的合作来解决。他说:“我们希望通过伊朗、联合国及一些地区国家之间的合作,地区国家间的合作能得到拓展,希望有关各方能采取有效措施解决叙利亚问题。”

  伊叙两国关系密切。自叙利亚危机爆发以来,伊朗一直支持叙政府,反对外部势力干涉叙内部事务。联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南10日在访问伊朗时说,伊朗应成为叙利亚危机解决方案的一部分。美国则坚持反对伊朗介入。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息