腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

吴伯雄:中华民族不能再内耗 两岸不能再内战

2012年07月15日11:20环球网我要评论(0)
字号:T|T

吴伯雄:中华民族不能再内耗 两岸不能再内战

资料图:海峡两岸退役将军共打高尔夫

中国国民党荣誉主席吴伯雄13日说,两岸间需要的是发挥善良人性,这比做生意重要许多。两岸间的确存在争议,但相信双方有足够智慧,搁置争议、存异求同,以善意与同理心克服。

台湾“中央社”13日报道,吴伯雄说,经几十年来努力,两岸和平得来不易,中华民族不能再内耗,海峡两岸不能再内战,未来不能让子孙们再有炮火相向的日子。

吴伯雄13日上午在国民党副主席林丰正、詹春柏、蒋孝严、黄敏惠、中央评议委员会主席团主席张荣恭、副秘书长黄昭元及“国家发展研究院长兼大陆事务部”主任高辉等人陪同下,会见率团访台的天津市长黄兴国等人。

吴伯雄表示,国民党始终坚定推动两岸和平发展,不回避挑战,相信国民党政策禁得起人民考验。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息