腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国举行国庆阅兵仪式 奥朗德首次进行检阅

2012年07月15日08:41新华网应强我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎7月14日电 (记者 应强)法国14日举办了传统的国庆阅兵仪式,新任总统弗朗索瓦·奥朗德作为三军统帅在巴黎香榭丽舍大街首次检阅部队。

今年法国国庆阅兵式以“为国家和世界和平服务的法国军队”为主题。当天上午,巴黎天气多云转晴,9架飞机在巴黎上空拉出法国国旗红白蓝三色彩烟,拉开了阅兵式的序幕。法国参加联合国维和任务的“蓝盔”部队最先出场,显示了法国军队服务世界和平的主题。

据悉,今年共有4950名男女军人参与阅兵,动用了241匹马、450辆军车和82辆摩托车。此外,有66架飞机和32架直升机在巴黎上空进行了表演,其中无人驾驶侦察机是第一次参加阅兵式。

奥朗德在阅兵式后接受电视台采访时表示,将积极履行竞选承诺,对内实施改革,对外维护法国利益。在经济危机背景下,从“增长、公正、就业”三方面努力,带领法国走出困境。他还承诺在任期内解决法国财政平衡问题,提高法国的竞争力和就业率。

1789年7月14日,巴黎人民起义,攻占了象征封建统治的巴士底狱,法国资产阶级大革命爆发。1880年7月6日,法兰西第三共和国颁布法令,定7月14日为法国国庆节。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息