腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 日本拟收购钓鱼岛 > 正文

中国渔政船离开钓鱼岛海域 继续伏季休渔检查

2012年07月14日18:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海7月14日电 (记者罗争光)中国渔政船编队13日中午从钓鱼岛附近海域按计划向西继续护渔巡航。14日清晨起,由中国渔政204、33001、35001船组成的巡航编队陆续抵达福建、浙江海域,继续按计划护渔巡航,开展伏季休渔检查。

  7月11日凌晨2时许,由中国渔政202、204、35001船组成的渔政船编队进入钓鱼岛附近海域护渔巡航,先后遭遇日方5艘船只的挤压和喊话干扰。中方渔政员以严正立场回应日方,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国渔政船正在中国管辖海域开展伏季休渔期间的护渔巡航工作,请日方船只不要无理干扰,立即离开。

  7月12日,中国渔政202船因其他任务结束巡航提前返航,中国渔政33001船加入巡航编队,继续与中国渔政204、35001船在中国管辖海域巡航。

  7月12日上午,在编队其他船只的协助下,中国渔政204船克服海上风大浪急困难,成功放艇对闽连渔60969船进行了登临检查,指导其安全生产。7月13日上午,中国渔政204船再次放艇,对闽连渔60966船进行了登临检查并指导安全生产。据了解,这两艘均为灯光敷网作业渔船。东海区灯光敷网、围网休渔时间为每年的5月1日至7月1日,现已结束休渔允许正常作业。

  中国渔政船编队在离开钓鱼岛附近海域后,14日清晨起陆续抵达福建、浙江海域,继续按计划在中国管辖海域护渔巡航,开展伏季休渔检查。

相关专题:

日本拟将钓鱼岛“国有化”
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息