腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

甘肃环县4死凶杀案中民警确系出警迟缓已被免职

2012年07月14日12:17新华网白丽萍我要评论(0)
字号:T|T

甘肃环县4死凶杀案中民警确系出警迟缓已被免职

王彩文和女儿临时借宿的家(记者白宇 摄)

甘肃环县4死凶杀案中民警确系出警迟缓已被免职

记者在电信营业厅调取通话记录(记者白宇 摄)

新华网兰州7月14日电(记者 白丽萍)记者14日上午从甘肃省委外宣办获悉,甘肃省环县6月30日发生一起共有4人死亡的刑事案件。案件发生时,该县车道乡派出所所长韩仲辉确系出警迟缓,构成失职,目前已被免职。

根据甘肃环县县委外宣办的消息,6月30日9时许,甘肃省环县车道乡苦水掌村村民张学平与同村村民王凤斌发生纠纷,持羊铲将王凤斌致死后,又持尖刀将王现锋、王晓阳杀伤致死,犯罪嫌疑人张学平行凶后自杀。案件发生后,死者家属反映车道乡派出所在接到报案后未及时出警,致王现锋、王晓阳被张学平杀害。

接到这个反映后,环县县委、县政府专门组织调查组进行了联合调查。根据调取相关人员通话录音、测算发案现场相关距离和车辆行驶速度和步行速度等措施,最后认定,环县车道乡派出所所长韩仲辉于9时24分接到报案,16分钟时间没有出警,已构成失职行为。

根据调查结果,环县县委、县政府决定,免去韩仲辉车道乡派出所所长职务,进一步接受组织调查处理,并成立了案件善后处理工作组,妥善解决死者家属生产生活中的困难。此外,环县从即日起在公安机关开展“警风警纪警德”专项教育活动。

甘肃环县发生凶杀案 家属称公安机关未及时出警

王彩文,苦水掌村村民,6月30日一天,她失去了公公、丈夫、儿子三位亲人,案发后,她一直不敢回家,至今带着女儿在亲戚家借宿。

王彩文:为啥这么残忍呢?连我9岁的孩子都不放过,当时有警察在的话,他们的命就还在的。张学平当时把我老公第一个杀死的时候,他把凶器扔掉了,把一群羊赶回家圈起来,然后磨了三把刀,才从山梁上翻过来,出了第二条人命,就是我儿子。我想当时如果出了警,这两条人命绝对不会丢的。

据死者家属介绍,惨剧可能是因为犯罪嫌疑人放的羊吃了被害人地里的庄稼而引发的,最终的结果是王凤斌、王现锋、王晓杨祖孙三代被害,犯罪嫌疑人张学平行凶后自杀。【详细

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息