腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

安南称外国对叙利亚军事支持导致叙局势恶化

2012年07月14日11:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月14日电 据伊通社报道,联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南日前在接受法国《世界报》记者专访时说,一些国家对叙利亚冲突双方的军事支持是导致该国局势恶化的原因之一。

  安南在《世界报》7日刊登的专访中表示,外界现在的指责过多集中在俄罗斯身上,却忽视冲突另一方获得的武力支持。“关于其他国家(向反对派)提供武器、资金,对叙利亚领土上的局势产生影响,外界很少提及。”

  目前,为叙反对派提供武装支持的国家没有明确,但一些海湾阿拉伯国家已经暗示赞成这一做法,美国和其他西方国家也向反对派提供非致命性技术援助,包括提供通讯设备等。

  另据美国媒体6月报道,美国中央情报局已派遣特工到叙邻国土耳其,帮助“盟友”决定向叙哪些反对派团体提供武器,用以对抗叙政府军。

  安南在专访中还承认,国际社会为叙冲突寻找政治解决方案的努力没有获得成功。

  联合国安理会4月21日一致通过决议,决定设立联合国叙利亚监督团,旨在落实安南提出的结束叙暴力“六点计划”,但这项计划迄今未能落实,叙冲突继续恶化,并有向邻国蔓延的危险

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息