腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国对叙利亚危机危及黎巴嫩稳定感到不安

2012年07月14日01:30新华网刘顺我要评论(0)
字号:T|T

新华网贝鲁特7月13日电 美国国务院常务副国务卿伯恩斯13日在贝鲁特指出,美国对叙利亚危机危及黎巴嫩的稳定和主权感到不安。

伯恩斯当天结束了对黎巴嫩为期两天的访问。他在贝鲁特国际机场举行的记者招待会上说,重要的是美国和国际社会应就叙利亚目前发生的暴力事件采取行动,因为如果流血事件继续下去,叙利亚危机对整个地区产生的负面影响和该地区面临的危险就会增加。安理会应当立即作出决定,阻止叙利亚危机进一步恶化。他还称,叙利亚采取民主过渡和推翻巴沙尔政权的时机来临。

美国驻黎巴嫩使馆13日发表声明说,伯恩斯在访问黎巴嫩期间分别同黎巴嫩议长贝里、总理米卡提等政要举行了会晤。双方讨论了黎巴嫩政治和安全局势、叙利亚危机及该危机对黎巴嫩的影响等问题。伯恩斯重申,美国继续履行对黎巴嫩的承诺,支持黎巴嫩的稳定、主权和独立,支持黎巴嫩政府和政治领导人以及军队和安全部队为维护黎巴嫩和平所作出的努力。美国注意到黎巴嫩在叙利亚问题上采取的不介入政策,希望黎巴嫩免受叙利亚暴力冲突的影响。

关于在黎巴嫩的叙利亚难民问题,伯恩斯表示,美国欢迎黎巴嫩对叙利亚难民提供的人道主义援助,希望黎巴嫩政府继续同国际社会一道帮助叙利亚难民。他还呼吁向所有叙利亚难民提供保护。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息