腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚首都大马士革发生汽车爆炸事件

2012年07月13日23:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网大马士革7月13日电 (记者姜铁英)叙利亚首都大马士革市区13日发生一起汽车爆炸事件,目前尚无人员伤亡报告。

当地时间13日下午3时左右,新华社记者居住的马扎区传出巨响,记者房间的门窗被震得剧烈晃动。后经核实,爆炸发生在距离记者住所约1.5公里处的高速路旁,附近就是伊朗驻叙利亚使馆。

记者赶到爆炸现场,看到一辆奔驰轿车已被烧得面目全非,周边房屋与车辆受到不同程度损坏,地面散落大量玻璃碎片,消防人员正全力扑灭爆炸引起的大火。

叙利亚通讯社报道说,有人将爆炸物安装在奔驰轿车底部,随后用遥控方式引爆,造成车辆及周边设施受到不同程度损坏。

目前尚无组织宣布制造这起爆炸事件。但有消息称,被炸的奔驰轿车属于叙利亚军方。

叙利亚危机已持续16个月,近来紧张局势持续升级,安全状况恶化。上月底,位于大马士革的叙新闻电视台总部和叙司法机构所在地接连遭到袭击。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息