腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

安南对叙利亚发生激烈冲突表示震惊

2012年07月13日21:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网日内瓦7月13日电 (记者吴陈杨京德)联合国-阿盟叙利亚问题联合特使安南13日发表声明,对发生在叙利亚中部哈马地区的“激烈冲突、重大伤亡以及确定使用大炮、坦克、直升机等重型武器”表示震惊。

安南称这违反了叙利亚政府停止在人口集中地区使用重型武器以及对六点和平计划的承诺,“我以最强烈的方式谴责这些暴行”。

安南表示,联合国叙利亚监督团已做好准备,当条件允许时进入哈马地区核查事实。他要求观察员的行动自由必须得到尊重。

叙利亚国家电视台13日报道,叙中部哈马地区12日发生暴力冲突,造成大量平民伤亡。反对派组织“地方协调委员会”称至少有200人在冲突中遇害,但叙官方尚未对平民伤亡情况作出回应。叙反对派人士认为这一冲突的主谋是叙政府军。叙政府则反驳说,哈马惨案是武装分子对叙政府的又一次栽赃陷害。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息