腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

尼加拉瓜法庭判处哥伦比亚间谍16年监禁

2012年07月13日16:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马那瓜7月12日电 尼加拉瓜法庭12日以窃取国家机密和妨碍公共事务罪,判处哥伦比亚籍男子路易斯·里奥斯16年监禁。

路易斯·里奥斯于上月被捕,他被指控贿赂尼加拉瓜军队官员以换取情报,并泄露给哥伦比亚情报机关。里奥斯对自己的罪行供认不讳,并表示同意做间谍是为免除在哥伦比亚的诈骗指控。

此外,两名尼加拉瓜受贿军官已被军事法庭判处17年监禁。

长期以来,尼加拉瓜和哥伦比亚因对圣安德烈斯群岛归属权存在争议,两国外交关系十分紧张。圣安德烈斯群岛位于南美大陆以北、尼加拉瓜以东的加勒比海上,自1928年起由哥伦比亚实际控制,是哥重要旅游目的地之一。2001年起,尼加拉瓜开始向国际法院提出异议,说尼加拉瓜对这片邻近海域拥有主权。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息