腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

中国最新型导弹护卫舰“衡水舰”入列南海舰队

2012年07月13日15:57长城网刘金桥 王永宏我要评论(0)
字号:T|T

长城网衡水7月13日电(刘金桥 王永宏)城舰同名,血脉相连。今日获悉,7月9日上午,以“衡水”命名的我军最新型导弹护卫舰——海军“衡水”舰入列命名仪式在海南省三亚市某军港举行,这是人民海军与衡水市双拥共建活动的伟大创举和成功实践。南海舰队副司令员张兆垠少将宣读了“衡水”舰入列命名命令并为“衡水”舰授军旗、颁发命名证书,衡水市委副书记周金中讲话,副市长邹立基代表市政府向“衡水”舰全体官兵授予“衡水市荣誉市民”称号并赠送慰问金和礼品,三亚市副市长许振凌出席仪式。

周金中在讲话中首先代表衡水市委、市政府和全市436万人民,对“衡水”舰的入列命名表示热烈祝贺,对全舰官兵致以诚挚的问候,并简要介绍了衡水的概况和经济社会发展情况。他说,衡水是一座历史悠久、人才辈出、具有光荣革命传统的城市,是一座区位优越、交通便利、生态优美的城市,是一座朝气蓬勃、充满活力、正在加快发展的城市,是一座有着拥军优属光荣传统的城市。以“衡水”命名我军最新型的导弹护卫舰,是部队和衡水双拥工作取得的又一重要成果,也为衡水做好今后的拥军优属工作搭建了新的平台,全市人民为此深感骄傲和自豪。相信“衡水”舰必将成为展示我国海军威武之师、文明之师、胜利之师形象的重要平台,成为捍卫国家安全和发展利益、维护世界和平的重要力量。同时,作为衡水的一块流动热土,“衡水”舰也必将成为衡水走向世界的亮丽名片,为宣传衡水、提升衡水对外开放水平做出积极贡献。衡水市委、市政府将始终关心支持“衡水”舰的建设和发展,带领全市人民积极支持国防和部队现代化建设,努力推动全市双拥工作不断迈上新台阶,为“衡水”舰这个光荣的集体当好坚强后盾。

仪式结束后,军地领导参观了“衡水”舰,签订了共建协议,并进行了座谈。

当晚,部队还精心准备了“欢迎衡水舰归建”文艺晚会,军地领导观看演出并与演出人员合影留念。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息