腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

法国总统奥朗德访英被法媒体嘲笑矮小

2012年07月13日13:41法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据英国媒体昨日报道,法国总统奥朗德日前对英国进行首次官方访问,受到英国冷溪近卫步兵团仪仗队第一营士兵的欢迎。但士兵们的高大身材与奥朗德的“娇小”形成鲜明对比,导致奥朗德在国内被嘲笑为“矮子”。法新社在其网站上对照片进行评论称,奥朗德可能陷入让他尴尬的“陷阱”。

还有人将奥朗德与前任总统萨科齐对比,身高仅1.65米的萨科齐努力掩饰自己的身高缺陷,包括踮起脚,踩在木箱上以及穿增高鞋等。一名法国人的博客说:“我发现这很滑稽,不是因为奥朗德的身高,而是因为他如此轻易地落入萨科齐极力避免的陷阱。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息