腾讯新闻新闻 > 正文

武警后勤工作会在并召开 王建平讲话 袁纯清致辞 王君出席 何映华主持

2012年07月13日07:45山西新闻网[微博]
字号:T|T

  本报讯 (记者 慧辉 通讯员 刘伯礼)7月12日,武警部队推进全面建设现代后勤工作会议在太原召开。会议紧紧围绕“深入贯彻主题主线重大战略思想,加快推进武警部队全面建设现代后勤步伐”主题,总结交流成建制成体系推进现代后勤建设试点经验,对武警部队全面建设现代后勤 “建什么”“怎么建”“如何建好”等理论和现实问题进行深入探索。

  武警部队司令员王建平出席并讲话,山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清出席并致辞,省委副书记、省长王君出席会议。

  会议由武警部队副司令员何映华主持。后勤部部长杨士武、副参谋长姬延芳、政治部副主任贾方亮出席会议。

  袁纯清在致辞中代表省委、省政府和全省人民,向与会领导和同志们表示热烈欢迎。他说,武警部队推进全面建设现代后勤工作会议在我省召开,体现了武警总部对山西工作的重视和支持。近年来,山西着眼于走出资源型地区科学发展新路,以转型跨越发展为主战略,以建设转型综改试验区为总抓手,坚持以煤为基、多元发展,大力推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化,加快建设绿化山西、气化山西、净化山西和健康山西,经济发展迈上新台阶,各项事业取得新进展,干部群众焕发出新的精神面貌。这些成绩的取得,凝聚着广大武警官兵的心血和汗水。实践证明,武警部队是一支关键时刻拉得出、用得上、打得赢的队伍,是一支能够完成多样化任务、经得起各种考验,党和人民完全可以信赖的队伍。我们要坚持把加强武警部队建设作为重大政治责任和维护改革发展稳定大局的重要工作,一如既往地从政治上关心、政策上倾斜、经费上支持、生活上保障,为武警部队建设创造良好条件。

  王建平在讲话中指出,围绕主题主线全面建设现代后勤,是后勤领域的一场深刻变革和整体转型,唯有在全面建设现代后勤实践中解放思想、实事求是才能实现转型目标。为此,必须在把握本质要求上下工夫。

  要领悟科学内涵,解决全面建设现代后勤 “是什么”的问题。要确立现代理念,解决全面建设现代后勤 “往哪转”的问题。要把握根本原则,解决全面建设现代后勤 “如何建”的问题;必须在理清发展思路上下工夫。要坚持使命牵引,提高遂行多样化任务保障能力,坚持融合发展,拓展保障社会化深度广度,坚持信息主导,加大科技推动力度,坚持质量效益,加强科学化管理,坚持系统配套,完善基础设施;必须在加强科学指导上下工夫。要坚持服务中心任务、服务部队建设、服务基层官兵的方向,以“一个工作意见、两个体系标准”为抓手,以改革创新为动力,以良好作风为保证,加快全面建设现代后勤步伐,为推进现代化武装警察力量建设、有效履行职责使命做出新的更大贡献。

  出席会议的还有,武警部队后勤部副部长沈金伦、傅凌、孔诚;山西省委常委、政法委书记王建明,省委常委、秘书长杜善学,副省长张建欣,武警山西总队总队长仲轩、政委刘建华等。

  (慧辉 刘伯礼)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息