腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲强推南海问题分裂东盟 东盟保持团结压力大

2012年07月13日02:40新京报[微博]百千我要评论(0)
字号:T|T

  ■ 反应

  菲律宾一直希望在东盟系列会议上讨论所谓南海问题,而这并非东盟十国的一致意见。

  东盟十国12日在柬埔寨召开会议,并试图达成一份联合声明,但在声明中是否涉及南海问题,东盟内部发生激烈争吵

  法国媒体援引一名与会官员的话称,“大多数东盟国家都承认,在面对南海问题这样非常巨大的挑战的时候,要让东盟保持团结压力很大。”

  据悉,在会议上,菲律宾一直坚持要将黄岩岛问题写入声明内,但遭到柬埔寨的拒绝

  “在东盟的历史上,从来没有出现过这样的情况,即便是面对最棘手的问题,但现在,离会议结束只有几小时了,但各方依然没有达成协议。”一名与会官员称。(百千)

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息