腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

台“监察委员”:恢复南海太平岛驻军利大于弊

2012年07月12日10:13中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月12日电 据台湾《旺报》报道,为了应付日益复杂的南海局势,台湾监察机构负责钓鱼岛和南海问题调查的“监察委员”都认为,台当局应在南海恢复驻军,利大于弊。

  据报道,早在1999年前,台军在南海最大岛屿太平岛曾驻扎台湾海军陆战队。但时任台湾防务部门负责人唐飞却决定,将原本海军陆战队戍守的任务转由“海巡署”负责。今年,恢复驻扎海军陆战队的声浪又开始掀起。

  葛永光说,当局自认在南海恢复驻军是一种“挑衅”,不愿意恢复驻军。因为,无论是美国或周边国家多认为“这是挑衅”,所以就不敢做。但他反问,“我们要思考的是,别人认为挑衅,这是必然的。”

  “监察委员”李炳南在调查时提及,一位专家曾告诉他,“恢复驻军的利大于弊”。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息